您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020内蒙古选调生如何在选调生面试中提升与考官的交流感

2020-09-21 10:04:31 来源:内蒙古基层公职考试网

 

  选调生备考Q群:1131014551 | 官方微信 | 选调技巧提升大礼

2020内蒙古选调生笔试课程 | 历年分数线招录情况 | 选调免费网课领取 | 选调生一本通教材


内蒙古基层公职考试信息网:为考生提供2020内蒙古选调生招录信息及考试动态,考生可以收藏Ctrl+D内蒙古基层公职考试网(http://nm.zgjcks.com/)或关注内蒙古选调生考试微信(nmgxdsks),查看考情。


公职面试的本质在于考官通过面对面的交谈和观察由表及里对考生进行岗位匹配性考察,简单来说面试的过程其实就是考生与考官交流的过程。但是在实际面试当中,一部分考生的注意力更多关注的是答题内容,而忽略了与考官的交流,其面试效果则会大打折扣。在这里,各位考生们学会中公教育教给大家的三种提升交流感的方法,可以将优质的内容更高效地传达给考官。

第一,走出思想误区

大部分考生误以为考官的评分要素仅在于答题内容,所以在面试中只关注自己说了什么,甚至由于答题内容存在问题影响自己的整体状态。但是在考官眼中,答题内容只是了解考生的媒介之一,还需要从举止仪表、言语表达、心理状态等要素对考生进行综合评估,而所有考察要素都需要考生搭建与考官之间的媒介进行传输,也就是交流感的营造。所以考生在面试过程中一定要走出只关注答题内容的思想误区,不断提升“我要吸引考官”“我要让考官听进去”的主观能动性。

第二,调整外在状态

很多考生在面试中给考官的感觉就是“没有感情的答题机器”,这种状态给考官传达的信号最多就是“能答题”。但是在未来工作中,考官需要考生有积极向上的价值观、有较好工作能力、有良好的人际交往能力、有较好的情绪管控和调节能力等等,所以需要考生通过调整外在状态加强交流感,比如可以加强与考官的眼神交流,适当有一些肢体语言动作、不同的表情变化。

第三,提升言语表达的艺术感

一些考生在答题过程中像背书一样,表达卡壳严重、不流畅、语速快、语调平、口水词多等问题,即使答题内容质量再高也很难吸引考官注意力,所以考生还需要从提升言语表达的艺术感方面加强交流感,比如在保证表达流畅的基础上,概括性强有重点,抑扬顿挫有起伏,层次清晰有条理。

在面试中要想获得考官信赖、取得高分,需要考生根据以上三点有意识进行练习,不断努力提升。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgxdsks,关注【内蒙古选调生考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2021内蒙古选调生课程简章 2020内蒙古选调生课程简章 2019内蒙古选调生考试笔试辅导课程简章 2019年选调生面授课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号