您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019内蒙古选调生面试你需要知道的无领导小组面试流程

2019-05-06 15:16:51 来源:内蒙古基层公职考试网
【导语】:在选调生行测备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。内蒙中公选调生考试网提供选调生行测技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

 选调生面试QQ群 110397618微信公众号:nmgxdsks

 2019内蒙选调生公告汇总

 2019内蒙选调生成绩查询预约
 


对于要考无领导小组面试的考生来说,了解考试流程是极为迫切的一件事情。为了更好的帮助各位考生应考,中公教育专家在这里就无领导小组的流程进行介绍,助力各位考生更好的应试备考。无领导小组讨论的面试考察中一共分为五个阶段。

一、组织入场阶段

主要包括的内容为候场、抽签、排队进场、就座、宣读引导语及发放考试材料。在这一阶段主要需要注意工作人员的引导,按照考场规则完成指定步骤。

二、提纲准备阶段

这是你之后进行讨论的基础。在每位应试者拿到讨论的题目后,你有5-15分的时间进行阅读和思考,对你之后要表达的内容进行提纲书写。这一阶段需要考生能带着问题去阅读思考材料,并在较短的时间内完成在草稿纸上发言内容的书写。

三、个人陈述阶段

这是你第一次考场中的正式语言表现。在考场中一般每人自由陈述时间不得超过三分钟。稍显急迫的时间对于考生的内容精炼,语言表达提出了更高的要求。在这一阶段考生需要掌握好自己的表达时间,切忌超时。在自己陈述完毕后,也需要能够对其他考生的作答予以倾听并记录,为之后小组讨论打下基础。

四、自由讨论阶段

这是无领导小组讨论中最为重要的一个阶段。在所有考生自由陈述完毕后,进入自由讨论阶段,30-45分钟均有呈现。考官不干预讨论进程,全程由考生自行推动。在这一阶段你的发言内容,发言次数,发言质量等都会作为考官的记录点,成为考官对你打分的记录项。考生需在讨论时间的1/3内多争取发言机会,但不要单纯追逐发言次数而忽视发言质量,可以采取总结,协调,时间提醒等方式推进讨论进程。切忌把讨论变成辩论赛,将这个阶段当做问题的沟通交流更有助于获得考官的认同。

五、总结陈词阶段

这是整个讨论的最后阶段。小组推选出一名考生向考官汇报对于问题的讨论结果,时间以5分钟居多。通常有两种呈现形式,一种是自己做总结陈词,一种是他人做总结陈词。

在自己做总结陈词阶段要注意内容全面,语言简洁,逻辑清晰,要跟考官进行眼神交流,体现出自信的风采。如果自己没把握做好总结可推荐他人,建议推荐表现相对较好考生,更好呈现讨论结果,切忌盲目推选。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgxdsks,关注【内蒙古选调生考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2020内蒙古选调生课程简章 2019内蒙古选调生考试笔试辅导课程简章 2019年选调生面授课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号