您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019内蒙古选调生面试计划组织协调能力,要做到“都挺好”才能拿高分

2019-05-04 16:29:34 来源:内蒙古基层公职考试网
【导语】:在选调生行测备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。内蒙中公选调生考试网提供选调生行测技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

 选调生面试QQ群 110397618微信公众号:nmgxdsks

 2019内蒙选调生公告汇总

 2019内蒙选调生成绩查询预约
 


计划组织协调能力是公职面试中的常客,呈现形式往往是给你一个具体的活动进行组织。因其在平时常见,所以考生都能答出一些要点,也因其是在生活中常见的,所以在答题中也是问题百出。如何让计划组织协调能力在作答中更有新意,更符合考官的期待,是今天中公教育要与大家聊的话题。

常见的“都挺好”误区。俗话常言道:知己知彼方能百战不殆,想要在面试中突破自己的分数,核心就是要知道以往考生在面试中的常见误区。

1.不明确何为计划组织协调能力。可以想象,如果考生对自己要作答的题目完全不能用自己的思考去理解,是多么可怕的一件事。何为计划组织协调能力呢?简言之,是有人给你安排工作,要求排除可预的因素达成工作的目的。围绕着这个定义可得出,一是在作答时,一定要明确活动的目的意义所在;二是在答题时应围绕目的意义找到达成效果的关键环节和要素。

2.目的意义千篇一律。主要体现在没有把活动当成“工作”来做,没有围绕具体的活动来剖析具体意义,更多的是强调了某一类型活动的意义。比如单位新入职了一批新人,领导让你组织一次团建活动,你如何组织。很多考生在强调意义时只是简单提及团建活动利于增强单位凝聚力,会发现这是这类团建活动的最终目的,而并非这个活动的具体意义。

3.重点不突出。鉴于这类题目我们考生在平时中见过、做过、参与过,在作答时总能答出一些要点,也恰恰是因为这个因素,答题时考虑很多细枝末节,只要是活动题目,就会强调成立工作小组,地点,时间,经费等等,而忽视了对目的达成最关键的要点。

我们要知道,当前整个选调生考试都在呈现缩招的趋势,竞争压力逐年增加,想要很好通过考试,必须有更多的思考,作答内容要更加有效。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgxdsks,关注【内蒙古选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019内蒙古选调生考试笔试辅导课程简章 2019年选调生面授课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号