您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020内蒙古三支一扶考试内容-每日习题(2.13)

2020-02-13 11:06:27 来源:内蒙古基层公职考试网
三支一扶、社区交流群:725927984 | 微信公众号:nmgszyfks | 考试用书

1.以“如果孙强、李超不是优秀共青团员,那么周红是优秀共青团员”为一前提,若要必然推出“李超是优秀共青团员”,则需要增加下列哪项作为前提?

A.周红不是优秀共青团员

B.孙强是优秀共青团员

C.周红是优秀共青团员,而孙强不是优秀共青团员

D.孙强和周红都不是优秀共青团员

2.某机关接待科一日迎来三位访客:老赵、老钱和老孙。会谈后,该科三位同志发现,本科的科长、副科长和科员三人的姓恰好与这三位访客的姓一样。另外,还存在下列情况:

(1)访客老钱的家在无锡。

(2)访客老赵是位老工人,有28年工龄。

(3)副科长家住在南京与无锡之间的某地。

(4)科员与孙姓同事竟然是小学同学。

(5)访客之一是副科长的邻居,他也是一位老工人,工龄按年头算恰好是科长任职时间的3倍。

(6)与副科长同姓的访客家住南京。

根据上述情况,可以推出下列哪项判断为真?

A.科长姓赵,副科长姓钱,科员姓孙

B.科长姓钱,副科长姓孙,科员姓赵

C.科长姓孙,副科长姓赵,科员姓钱

D.科长姓孙,副科长姓钱,科员姓赵

3.提出一个问题往往比解决问题更重要,因为解决问题也许是一个数学上或试验上的技能而已。而提出新问题,则需要有创造性和想象力,而且标志着科学的真正进步。

据此可知:

A.提出问题比解决问题更难

B.善于提出问题的人更善于解决问题

C.只有提出问题才标志科学的进步

D.缺乏创造性和想象力的人不善于提出问题

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2020内蒙古三支一扶考试课程辅导简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号