您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020内蒙古三支一扶考试内容-每日习题(11.14)

2019-11-14 09:55:52 来源:内蒙古基层公职考试网
三支一扶、社区交流群:184603502 | 微信公众号:nmgszyfks | 考试用书

1.在管理学上,现场办公会这种协调方式属于:

A.冷处理法 B.中间数法 C.谈心法 D.当面表态法

2.在行政执行全过程中,________是关键环节。

A.准备阶段 B.实施阶段 C.评估阶段 D.反馈阶段

3.近些年来在我国各地频频发生的钓鱼执法事件,证明:

A.司法机关要公正执法 B.国家要健全法律体系

C.行政机关要依法行政 D.法律面前人人平等

 

 

参考答案

1.【答案】D。解析:当面表态法是指时间紧、任务重的问题,召集会议,让有关方面对面磋商,当面表态。故本题答案选D。

2.【答案】B。解析:行政执行也称行政实施,是行政机关及行政人员依法实施行政决策,以实现预测行政目标和社会目标的活动总和。行政执行本身包括的主要环节有执行的准备、执行的实施、执行的监控。其中,行政执行的实施阶段是整个行政执行过程的关键,它关系到行政执行能否获得理想的成果,关系到行政决策的目的能否实现。故本题答案选B。

3.【答案】C。解析:执法者严格、公正的执法行为,所树立起的不仅是执法者的权威和形象,更是法律的权威和形象。但行政执法中的钓鱼行为,不仅会让公众在守法与违法的困惑之中,模糊守法与违法之间的界限,更是对社会道德釜底抽薪般的打击。行政执法不但需要事实正义,也需要程序正义。故本题答案选C。

注:本题由中公教育独家研发,禁止除中公教育旗下以外的其他网站转载。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2020内蒙古三支一扶考试课程辅导简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号