您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2020内蒙古三支一扶行测技巧:“平均速度”这件小事

2020-01-06 17:13:01 来源:内蒙古基层公职考试网
三支一扶、社区交流群:184603502 | 微信公众号:nmgszyfks | 考试用书

在三支一扶考试中,行测题目信息量大,其中资料分析题难度较小,但运算量较大,如何快解资料分析题?中公三支一扶考试网精心准备三支一扶行测答题技巧,帮助大家备考资料分析。中公三支一扶的老师今天为大家讲解行测中的数量关系《“平均速度”这件小事》,帮助大家备考三支一扶行测部分。

2020省考的脚步已经很近?相信很多考生已经开始在为省考备战了。而行测作为省考中的重要一环,无疑需要花费大量时间来练习,其中,行程问题在行测中出现频率较高,可谓数量关系中的宠儿,但由于本身难度较大,却是大多数考生的弃子。为了让行程问题不再是大家的软肋,中公教育带大家一起学习下其中的一个技巧——公式巧解行程问题。

既然是用公式解题,那么,我们今天涉及的公式是什么呢?就是行程问题中经常会用到平均速度的公式,即如果两段路程相等,则这两段路程的平均速度为

(其中,
分别为这两段路程上的行驶速度)。因此,在行程问题中涉及路程相等并且需要求解速度时,可以考虑应用这一公式解决。

 

如下面这道例题:

【例1】从甲地到乙地111千米。

假定一辆车在平路的速度是20千米/时,上坡的速度是15千米/时,下坡的速度是30千米/时,则该车由甲地到乙地往返一趟的平均速度是多少?

 

A.19千米/时 B.20千米/时 C.21千米/时 D.22千米/时

 

 

对比上述两个方法不难发现,第一个方法计算复杂不容易求解,第二个方法便显得容易许多,可以加快做题速度。我们再通过下面一道题巩固一下:【

 

通过中公教育上述对题目的分析可知,平均速度公式的应用,须符合一个前提条件——路程相等。因此,我们要谨记这个前提条件并熟记公式,以后再遇到类似的行程问题就可以利用这个方法解题。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2020内蒙古三支一扶考试课程辅导简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号