您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 申论 >

2020内蒙古社区申论范文:创新需要智慧和勇气

2020-02-12 11:41:34 来源:内蒙古基层公职考试网
编辑推荐内蒙古基础公职 | 社区QQ群:811060702 | 三支一扶社区微信公众号:nmgszyfks

 

家庭联产承包责任制的变革、“两弹一星”的科技突破、网友眼中的“新四大发明”……正所谓“穷则变,变则通,通则久”,一个时代有一个时代的使命,一个时代有一个时代的担当。21世纪仍是创新的时代,过去,我们依靠改革创新,实现中国民族的站起来;现在,我们依靠创新,实现中华民族强起来;未来,我们也必将依靠创新,实现中华民强起来。

那么创新从哪里来?创新源于“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的勇气和决心,创新源于“大勇若怯,大智若愚”的智慧多谋。创新的智慧和勇气也源于老一辈革命先烈的脚踏实地,源于改革先锋的敢闯敢试,源于新一代领导人的使命与责任。因此,紧跟时代的大潮往前走,以智慧和勇气推动创新发展取得新的成效。

创新需要智慧。夜间经济现已成为拉动经济增长的又一新引擎,为促进夜间经济的发展,以“夜生活首席执行官”为代表的智慧创新走进公众视野。他们不仅发挥智囊团的作用,同时也带来管理与服务上的创新,成为夜间经济的一大亮点。与此同时,“高校智库”的出现也为创新发展提供了多元主体的力量支撑,以产学研相结合的方式实现了创新的协同发展,打破传统单一主体创新的思维模式,为创新发展提供智慧源泉。改革创新胆子要大,步子要稳。创新离不开创意的思维,创新发展离不开智慧的头脑,只有抢占创新发展智慧的制高点,才能实现创新的良性健康发展。

创新需要勇气和魄力。如今的改革开放已步入攻坚期、深水区,到了攻坚拔寨的阶段,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头,进一步深化改革,实现创新发展,习总书记告诫我们要以“逢山开路,遇水架桥”的勇气和魄力,敢闯、敢试、敢为天下先。“创新兴则国家兴,创新强则国家强”,在新中国成立70周年的今天,我们在各领域已取得举世瞩目的成就,究其根本原因一方面在于把创新当作引领发展的第一动力,而创新靠的是“敢叫日月换新天”的勇气,创新靠的是“明知山有虎,偏向虎山行”的魄力,在应对创新的风险、创新过程中的失败时,创新的勇气和魄力为我们提供远远不断的动力,为实现创新协调发展提供精神力量。

“芳林新叶催前叶,流水前波推后波”创新始终是引领发展的第一动力,智慧是创新的左翼,勇气是创新的右翼。顺应时代,推动创新发展离不开智慧和勇气,犹如鸟之双翼、车之双轮,不可偏废。把握新时代创新发展的大势所趋,才能真正让创新成为一个国家兴旺发达的不竭动力,成为一个民族进步的灵魂。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙三支一扶】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 乌兰察布集宁区公开招聘合同制辅助工作 2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 2018包头东河区社区工作者面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号