您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年4月1日国内、国外时政热点汇总

2019-04-02 09:36:10 来源:内蒙古基层公职考试网
国内热点新闻:

1.根据海关总署发布《关于境外进入综合保税区动植物产品检验项目实行“先入区、后检测”有关事项的公告》,5月1日起,对于旅客携宠物入境符合条件可免除30天隔离免疫。

2.从2019年起,这个省将对各级各类学校所有在职教师建立师德承诺书和个人师德档案。年度师德考核结果为“不合格”的教师,5年内禁止参与各类评先评优、职称晋升和评模表彰等。

3.宁夏今年将以推动大规模国土绿化高质量发展、提高森林覆盖率为主线,统筹协调山水林田湖草综合治理,计划完成国土绿化面积130万亩。

4.30日是清明祭扫高峰首日,按照市城管执法局统一部署,在清明祭扫高峰日即3月30日、31日及清明小长假期间,城管执法机关将向八宝山等重点地区和其他祭扫人流密集地区倾斜执法力量,在23个市属祭扫点周边落实执法人员实名制盯守,清明祭扫高峰首日全市环境秩序良好。

国际热点新闻:

1.深埋墓中约500年的丝绸衣物,出土时已经破损不堪,而经过中韩两国文物工作者的巧手织补,又重新修复。“梅里云裳——嘉兴王店明墓出土服饰中韩合作修复与复原成果展”正在中国丝绸博物馆举行,这些明代丝绸衣物得以与观众见面。

2.2019年“中国-新西兰旅游年”开幕式3月30日在新西兰惠灵顿举行。国务院总理李克强和新西兰总理阿德恩分别向开幕式致贺词。

3.中国—黎巴嫩投资论坛3月30日在黎巴嫩首都贝鲁特举行,吸引众多中黎企业和工商界人士参加。

4.密歇根中国论坛30日在美国密歇根大学罗斯商学院举行。参加论坛的中美两国人士认为,中美双方拥有广泛的共同利益,应增信释疑、深化合作,这不仅有利于两国和两国人民,对世界和平与繁荣也至关重要。

5.由中国港湾工程有限责任公司(简称“中国港湾”)承建的缅甸仰光外海引航站项目竣工和交接典礼30日在仰光举行,该项目被认为是中缅合作的新典范。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmglxks,关注【内蒙古遴选考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2018乌兰察布察右后旗纪委监委机关选调
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号