您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年3月29日国内、国外时政热点汇总

2019-04-02 09:33:05 来源:内蒙古基层公职考试网

编辑推荐内蒙古基础公职 | 遴选QQ群:615335119| 内蒙古微信公众号:nmglxks


国内热点新闻:

1.第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月16日至20日在深圳举办,预计有2312个政府组团、企业和机构参展,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,来自全球50个国家和地区的132家文化企业和机构也将参展。

2.中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部3月28日在京召开电视电话会议,部署启动第七届全国道德模范评选表彰活动,要求广泛开展道德模范宣传学习活动,倡导讲道德、尊道德、守道德,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。

3.庆祝西藏民主改革60周年大会28日上午在拉萨举行。近万名各族各界代表在布达拉宫广场举行盛大集会,隆重庆祝西藏民主改革60周年。

4.28日上午,第四届广西网络文学大赛颁奖仪式暨第五届广西网络文学大赛启动仪式在广西民族大学举行。

5.国防部新闻发言人吴谦28日在国防部例行记者会上介绍,2017年11月颁布实施新修订的《中国人民解放军文职人员条例》以来,新的文职人员制度比较优势和综合效益逐步显现,欢迎并希望更多的社会优秀人才报考文职人员、加入到军队这个大家庭,用梦想引领方向,用奋斗创造未来。

国际热点新闻:

1.赴莫桑比克实施国际救援的中国救援队27日至28日在受强热带气旋“伊代”重创的莫中部索法拉省展开救助行动。

2.塞浦路斯政府28日确认,将把针对非欧盟公民的创业签证项目再延长两年,旨在吸引年轻企业家到塞浦路斯创业。

3.土耳其总统埃尔多安28日表示,近日土耳其货币里拉汇率大幅波动的主要原因是西方国家的干预,尤其是美国的干预。

4.泰国选举委员会28日公布2019年大选各党得票情况,其中亲现政府的人民国家力量党得票数第一,获得843万张选票;反对派政党为泰党、新未来党得票数位列第二和第三,各获792万和626万张选票。

5.外交部发言人耿爽28日宣布:应中国政府邀请,泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主殿下将于4月3日至10日访华。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmglxks,关注【内蒙古遴选考试】,了解更多考试资讯!

热门推荐
2018乌兰察布察右后旗纪委监委机关选调
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号