您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2021年空军直接选拔招录普通高等学校应届毕业生公告

2021-03-26 11:15:13 来源:军队人才网
 

 根据《现役军官管理暂行条例》《现役军官选拔补充暂行规定》及有关规定要求,按照全军统一部署,现将2021年空军直接选拔招录普通高等学校应届毕业生公告如下:

  一、招录岗位

  空军部队、院校、科研训练机构等单位军官岗位,主要包括基层排长、助理工程师、医师、机关参谋等。

  二、招录对象

  招录对象主要从“双一流”建设高校中的一流大学建设高校,或者“双一流”建设学科的理学、工学应届毕业生中选拔;根据工作需要,可以从国(境)外教育机构或者中外联合培养的应届毕业生中选拔,小语种专业、法律专业以及其他军队建设急需紧缺的专业,也可以适量从其他普通高等学校应届毕业生中选拔。

  三、招录条件

  (一)基本条件。具有中华人民共和国国籍,具有优良的政治素质和道德品行,具有履行职责必须的专业能力,志愿献身国防、热爱军事职业,符合政治考核标准要求。

  (二)学历条件。全日制本科以上学历且在规定学制内取得相应学位。成人教育、网络教育、开放教育和职业教育的毕业生,以及军队院校为地方培养的毕业生、普通高等学校招收的定向就业毕业生、被作留级处理或者中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,不列入招录范围。

  (三)年龄条件。本科生、硕士研究生、博士研究生年龄分别不超过24周岁、29周岁、34周岁(截至毕业当年6月30日),其中,工作急需的博士研究生,以及少数民族和曾经服过现役的毕业生,年龄可以放宽1岁。

  (四)身心条件。具有正常履行职责的身体条件和心理素质,参加军队组织的体格检查,且结论为合格。

  四、招录程序

  (一)网上报名。3月25日0时至4月5日0时,普通高等学校应届毕业生按照有关要求和规定时间,在军队人才网(http://81rc.81.cn或http://81rc.mil.cn)自主报名,如实填报个人信息、选择招录岗位、提交相关材料。

  (二)考察筛选。报名结束后,空军组织对报名对象进行资格审查,通过专家盲评、听取介绍、查阅档案、走访调查等方式,全面了解报名对象的现实表现、学业成绩、遵纪守法等情况,必要时安排面试、笔试等环节,研究确定预选对象。

  (三)体格检查和政治考核。按照有关规定,组织预选对象进行体格检查和政治考核。

  (四)专业考评。对体格检查和政治考核合格的预选对象,集中考评专业素养和创新能力。

  (五)确定招录对象。根据专业考评结果,遴选确定招录对象,按规定办理入伍手续。

  五、温馨提示

  报名人员对个人提交资料的真实性负全责,如有弄虚作假,一经发现取消招录资格。本次直接选拔招录普通高等学校应届毕业生专业考评不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班和招录代理,敬请报名人员提高警惕,切勿上当受骗。请保持联络方式畅通。

  2021年空军直接选拔招录普通高等学校应届毕业生工作最终解释权归空军政治工作部。

原标题:2021年空军直接选拔招录普通高等学校应届毕业生公告

文章来源:http://81rc.81.cn/news/2021-03/24/content_10009332.htm

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgwzryks,关注【内蒙文职人员考试】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号