您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021鄂尔多斯东胜区公益性岗位招聘282人公告

2021-04-22 21:01:02 来源:东胜就业

各园区管理委员会,各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各直属单位和人民团体:

根据《内蒙古自治区财政厅 人力资源和社会保障厅转发财政部 人力资源社会保障部关于印发就业补助资金管理办法的通知》(内财社〔2019〕289号)、《关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(内人社办发〔2020〕50号)、《关于印发<内蒙古自治区就业困难人员认定办法>通知》(内人社办发〔2020〕58号)文件精神,为进一步开发利用好公益性岗位,帮助就业困难人员实现就业,结合我区实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

就业是最大的民生,解决就业困难人员就业是改善民生、保障人民生活、构建和谐社会的根本要求。为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实积极的就业和再就业政策,优先扶持和重点帮助就业困难人员妥善解决就业问题,逐步建立公益性岗位就业援助长效机制。

二、组织领导

为确保招聘工作有序开展,成立鄂尔多斯市东胜区公益性岗位招聘工作领导小组,组成人员如下:

组 长:张 俊 东胜区人力资源和社会保障局局长

副组长:张艳芳 东胜区纪检委驻人社系统纪检组组长

郭文林 东胜区就业服务局局长

成 员:袁淑蓉 东胜区就业服务局副局长

郭子平 东胜区就业服务局办公室主任

郭 敏 东胜区就业服务局资金办主任

郭 耀 东胜区就业服务局人力资源市场主任

领导小组下设办公室,办公室设在区就业局,由郭文林同志兼任办公室主任,负责招聘工作的统筹安排及组织实施。

三、招聘原则

招聘遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会公开招聘,择优聘用。

四、公益性岗位安置对象及岗位设置

(一)安置对象

在城镇常住人员中法定劳动年龄内、有劳动能力且有就业愿望并已进行失业登记的下列6类人员。

1.大龄失业人员。指在常住地连续居住6个月以上且参加城镇职工社会保险1年以上的女性年满40周岁、男性满50周岁及以上失业人员。

2.残疾人员。指持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。

3.零就业家庭成员。指同一家庭户口内有2名及2名以上共同生活成员,并且法定劳动年龄内有劳动能力和就业要求的家庭成员均进行失业登记,且无经营性、投资性收入的城镇居民家庭人员。

4.失地农牧民。指依法被旗县级以上政府实施统一征地后,完全失去原承包耕地或草场,女性年满40周岁、男性满50周岁及以上的农牧民。正在享受的征地补偿月标准高于当地失业保险金标准的人员不在此类人员范围(需提供土地征用相关证明材料)。

5.长期失业人员。指正在享受最低生活保障待遇的,且连续失业登记1年以上女满35周岁、男满45周岁的失业人员(需提供民政部门核发的最低生活保障证明)。

6.就业困难的高校毕业生。指离校2年及以上从未就业的高校毕业生(高校毕业生主要指从全日制高等院校毕业的学生,需提供毕业证等证明材料)。

符合上述条件之一的人员,可向常住地的社区公共就业服务平台提交申请,填写《内蒙古自治区就业困难人员申请认定审批表》,并提供本人身份证件(非本地户籍人员需提供居住证明)。

(二)岗位设置

根据我区前期公益性岗位需求摸底情况和就业补助资金收支结余情况,本次公益性岗位拟聘计划安置就业困难人员282人(其中区直机关事业单位42人,镇(街道)240人),距离法定退休年龄不足5年人员和零就业家庭成员优先安置。具体岗位包括:

1.社区服务性岗位,包括在街道社区从事保洁、保绿、家庭服务、社会福利等社会服务性岗位;

2.社会公共管理类岗位,具体包括基层社会保障协理员、治安巡逻、交通协管员、城管协理员、公路养护员等辅助性社会管理岗位;

3.机关事业单位的后勤保障性和公共服务岗位,具体包括收发、清洁、门卫、打字等辅助性岗位。

4.经领导小组研究确定的其它岗位。

五、公益性岗位招聘程序

本次招聘坚持公开、公平、公正的原则;坚持自愿报名、双向选择、择优聘用、困难援助的原则。

(一)宣传公布阶段

招聘方案一经审定将及时在鄂尔多斯市东胜区人民政府门户网及相关微信公众号进行公布,各镇(街道)、有关部门将进行同步宣传公布。

(二)报名阶段

1.报名时间、报名地点及报名程序

(1)报名时间:2021年4月26日-2021年5月14日(节假日除外);

(2)报名地点:镇(街道)公益性岗位在各镇(街道)报名,机关事业单位公益性岗位统一在东胜区就业服务局窗口(东胜区政务服务中心A座一楼46号窗口)报名。

2.报名需提供材料:

(1)有效《二代居民身份证》原件及复印件(需复印正反面)。

(2)《就业失业登记证》原件及复印件(需复印2、3、6、7页)。

(3)近期2寸免冠彩色照片2张。

3.报名程序。符合条件的就业困难人员根据本人实际情况就近选择报考岗位,并持相关报名材料到公益性岗位用人单位现场报名,填写《东胜区2021年公益性岗位招聘报名表》(见附件)一式两份,原则上每位报名人员只能填报一个公益性岗位,填报两个及两个以上公益性岗位的取消本次公益性岗位报名资格。

(三)资格审核阶段

1.初审:用人单位按照招聘方案要求,对报名人员报考条件进行资格审核后,对符合报名条件的就业困难人员签署同意报名意见,加盖用人单位公章。

2.复审:区就业局在用人单位初审的基础上通过查阅资料、走访查证等方式进行复审并签署意见。

3.审定:由区公益性岗位工作领导小组组织召开用人单位联席会议对通过复审的人员最终审查,确定拟招聘人选。

4.机关事业单位聘用人员由区就业局参照乡镇(街道)上述招录办法统一审核,按照各单位需求分配岗位。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 乌兰察布集宁区公开招聘合同制辅助工作 2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 2018包头东河区社区工作者面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号