您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019乌拉特中旗融媒体中心招聘20名政府购买公益性岗位工作人员方案

2019-10-18 09:33:18 来源:乌拉特中旗人民政府
公益岗交流群:814123413| 微信公众号:nmgszyfks | 

为了加强乌拉特中旗融媒体中心建设,切实解决专业技术人才短缺方面的问题和困难。经旗委研究决定,乌拉特中旗融媒体中心面向社会公开招聘20名政府购买公益性岗位工作人员。

一、招聘原则

(一)坚决拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律和社会公德。

(二)坚持“自愿、公开、平等、竞争、择优”的原则。

(三)坚持“人岗相适选人标准”的原则。

二、招聘计划

本次公开招聘政府购买公益性岗位工作人员20名:其中记者10人(蒙语3人),编辑5人(其中精通斯拉夫文1人、蒙语1人),播音主持3人(蒙语1人),技术运营2人。

三、招聘条件和范围

(一)应聘人员必须同时具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行,政治立场坚定,热爱新闻事业,热爱媒体事业。

3、具有正常履行职责的身体条件,服从用人单位工作安排,具有吃苦耐劳和团队协作精神,能适应工作岗位职责需要。

4、年龄在18周岁以上,35周岁以下(1984年10月1日至2001年9月12日期间出生,含18周岁和35周岁)。

5、持研究生毕业证报名者,不受所学专业限制,并可直接面试,条件符合者可优先录用。

6、持全日制本科毕业证报名者需新闻、语言、编辑类相关专业毕业。

7、持专科毕业证报名者,需新闻类、计算机类等对应专业毕业。

8、应聘人员应具有一定的新媒体应用、新闻采访写作、摄影摄像、平面设计、动漫编辑、视频制作、计算机应用、信息与网络安全等专业技术能力。体貌端庄,有较强文字写作、语言表达能力。

9、全日制本科及以上户籍不限,专科要求父母是乌拉特中旗户籍。

10、现在乌拉特中旗融媒体中心、广电服务中心的工作人员报考不受专业限制。

(二)有以下情形之一的人员不得报考:

1.行政事业单位职工以及现役军人;

2.在读的全日制专科、本科、研究生(不含2019年应届毕业生);

3.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,有行政拘留处罚记录人员。

4.有严重失信记录的人员;

5.法律法规规定其他不宜聘用的人员。

四、招聘岗位及报考条件

(一)融媒体记者10名(男性不得少于50%,蒙语3名)

1、岗位职责

(1)负责融媒体平台(视频类、音频类、融媒客户端、网站、微信、微博等)新闻采编工作,独立完成新闻策划、采访报道、编辑和成稿;

(2)独立完成热点专题和重大突发事件报道的策划、制作、发布和更新;

(3)完成融媒体平台内容生产,包括文字、图片、视频、音频等产品。

2、报考条件

(1)工作需要长时间值机(值守岗位)或到基层一线独立采访,要求报考者身体素质好,能够吃苦耐劳,单独驾车下乡采访。新闻类及相关专业研究生免试(笔试),直接进入面试环节,条件符合者优先录用;全日制本科学历要求新闻传播学类、中国语言文学类、蒙古语言文学、艺术设计学、视觉传达设计、产品设计、数字媒体艺术、广播电视编导、公共事业管理、行政管理等相关专业;专科学历要求所学专业为新闻学、广播电视新闻、广播电视编导、新闻与传播学、汉语言、语言学、中国语言文学、中文应用、中国文学、大众传播、广告学、编辑出版、网络传播、摄影、数字媒体艺术等。

(2)能熟练使用各类摄像器材、文字编辑软件和剪辑软件。持有记者证、有相关工作及经历业务优秀者年龄和学历可适当放宽,并给予适当加分。

(3)具备较强的文字功底,有一定的新闻价值判断能力、主题报道及深度报道能力,熟悉新闻媒体采编流程,熟知移动互联网内容产品规则。能独立完成新闻视频、图片的拍摄及通讯、消息、专题等新闻稿件的撰写,具有先进的网络推广理念。

(4)语言表达、文字写作、协调沟通、创新能力及新闻和话题敏感性强,善于抓选题,有较强的数据分析能力,适应融媒体工作形式,具备文、图、小视频、直播社交媒体碎片化综合采编能力。

(二)融媒体编辑5名(其中精通斯拉夫文1人、蒙文1人)

1、岗位职责

(1)负责综合采编工作,负责融媒体产品的策划、生产,制作质量优、传播性强的媒体产品;

(2)负责融媒体产品的运营推广,日常内容编辑、发布、维护、管理、互动;

(3)负责融媒体产品和栏目的分发、传播、营销运行。

2、报考条件

(1)新闻类相关专业研究生免试(笔试),直接进入面试环节,条件符合者优先录用;全日制本科学历要求新闻传播学类、中国语言文学类、蒙古语言文学、艺术设计学、视觉传达设计、产品设计、数字媒体艺术、广播电视编导、录音艺术、动画、公共事业管理、行政管理等相关专业;专科学历要求所学专业为编辑学、视觉艺术类、动漫类、影视多媒体技术、影视动画、视频剪辑、音像技术、影像工程、编辑出版、影视灯光艺术、数字传媒艺术、数字媒体应用技术专业;

(2)能熟练使用剪辑软件,有记者证、有媒体工作经验、业务优秀者年龄和学历可适当放宽,同等条件下优先录用;

(3)掌握基础的视频栏目、微电影的策划、编导、剪辑技巧;

(4)掌握动画、手绘、h5、AR、VR等宣传前沿技术。

(三)技术维护人员2名

1、岗位职责

(1)负责融媒体中心指挥平台的运行维护和技术支撑;

(2)负责融媒体客户端、网站等新媒体平台的技术保障;

(3)配合内容生产,进行技术创意和包装设计;

(5)保障融媒体中心的电脑、导播、直播、摄影摄像机等各类设备的维护运行;

(4)保障融媒体中心的通讯数据线路的通畅运行。

2、报考条件

(1)计算机类相关专业研究生免试(笔试),直接进入面试环节,条件符合者优先录用;全日制本科学历要求计算机类、电子信息类等相关专业;专科学历要求所学专业为计算机、网络技术、电子信息科学与技术、网络安全、网站建设与管理、电子信息、数字媒体应用技术、其它网络应用类相关专业。

(2)掌握一门或多门基础计算机语言。

(3)从事过多年计算机、网络媒体制作、运行、维护报考人员可适当放宽学历、年龄等限制条件。

(四)播音主持3名(蒙语1名、 汉语男女各1名)

1、岗位职责

(1)能够熟练完成新闻、专题、广告等不同类型节目的播音、配音。

(2)能够正常操作录音软件和直播平台设备。

(3)承担广播电视节目的采编播与统筹工作,能够独立完成广播电视节目的策划、创作和编辑。

(4)参与各类活动策划,灵活主持各类活动。

(5)原则上招聘一男一女,蒙汉语兼通者优先录用。

2、报考条件

(1)形象气质佳、镜头感强,男:170cm以上,女:162cm以上,普通话语音规范标准,流畅自如,普通话等级一级乙等以上,蒙古语标准话水平二级甲,有较强的语言表达能力和灵活应变能力。

(2)所学专业为播音、主持类,具有旗县级台以上工作经历者可适当放宽要求。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 乌兰察布集宁区公开招聘合同制辅助工作 2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 2018包头东河区社区工作者面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号