您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 申论 >

2019内蒙古公益性岗位申论备考:孤举者难起 众行者易趋

2019-12-09 11:04:29 来源:内蒙古基层公职考试网
编辑推荐内蒙古基础公职 | 公益岗QQ群:814123413 | 三支一扶社区微信公众号:nmgszyfks

 

无论是“一箭易断,十箭难折”,还是“三个臭皮匠顶个诸葛亮”亦或是“孤举者难起众行者易趋“无一不强调了合作的重要性。在经济全球化的时代,世界各地相互交融,相互影响,没有哪一个国家可以脱离他人而独善其身。合作是时代的要求,是时代的召唤,更是我们立足于世界之林的关键。没有“众人拾柴火焰高”的感悟,就不可能适应我们这个时代的发展。所以说,我们必须要树立合作意识,善于合作,凝聚力量。

合作让文化绽放光彩,凝聚友谊。党的十八大以来,习总书记多次强调要:讲好中国故事,传播好中国声音。中国文化源远流长,博大精深,有着深厚的文化底蕴和历史内涵,讲好中国故事,传播好中国文化,对于增强中国文化影响力和感染力至关重要,而合作,在这其间发挥了重要的纽带作用。中国通过与世界各国合作,在世界各地开办孔子学院,不仅让那个中国文化走出了国门,走向了世界,更是增强了当地对于中国文化的认知和认同,对于促进中国与世界各地的文化交流和友谊甚至对于增强整个世界的和平都有着重要的意义和作用。所以说,我们必须要加强与他国的文化和教育交流合作,打造更加和平与稳定的世界氛围。

合作让经济绽放活力,释放力量。经济全球化的当下,只有世界各国不断加强经贸合作和交流才能够更好的促进世界经济的发展和繁荣。然而,历史行进的咏叹调,总少不了不同和旋来复调。当下,最常见的莫过于贸易保护主义。贸易保护主义的抬头,有意采取的贸易限制,以邻为壑的行为,不仅让让世界商品贸易产出的比例急剧下滑,世界贸易近两年连续零增长,更是让全球经济陷入新瓶颈。抱着贸易保护主义不放,不是自我保护,是饮鸩止渴,隔绝他人的同时,也是在孤立了自己。所以说,世界各国必须要树立正确的经济发展观念,加强贸易协作,遵守世贸组织相关规定,更好的促进世界经济更好更快的发展。

合作就是力量,合作才是未来的发展方向。为者常成,行者常至。合作的实现,本就知易行难,只有在具体行动中落实下去,运用合力,善于合作,才有强大的力量,才能把事业做大、做强,凝聚力量,实现中华民族的伟大复兴。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 乌兰察布集宁区公开招聘合同制辅助工作 2018呼和浩特玉泉区招聘62名合同工作人 2018包头东河区社区工作者面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号