您所在位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 > 面试题库 >

2019内蒙古高速公路面试每日一练结构化面试模拟题

2019-04-08 16:15:46 来源:内蒙古基层公职考试网

编辑推荐高速招聘QQ群:810988180 | 微信:nmgszyfks


【模拟试题】

近日,河南一医生在患病期间,为了不影响为患者诊治,坚持正常上班。其在办公室一边输液一边为患者看病的情形被人拍下来后,被患者和网友称为“心里装着病人的最美医生”。对此,你怎么看?

(参考要点见下页)

【参考要点】

1.表明观点:首先医生生病还坚持上班,我们要为医生这种敬业精神点赞,但是这种行为存在很大的安全隐患。

2.分析其危害:医生平时的工作已经是高负荷运转了。若再带病工作,一是会传染同事、患者,让更多的人生病;二是会搞垮医生的身体,陷入健康恶性循环,甚至会出现过劳死等极端情况;第三,可能会因此出现医疗事故。

4.分析其原因:一是不去增加医院管理者的“麻烦”。如果在程序设置上,把医生生病可能请假这种意外考虑进来,医院必须为此招聘额外的医生,增加成本。二是为了让患者高兴。住院患者太多,如果看不到自己的医生,比较容易不满意,甚至可能会因此投诉医院。三是所有的问题和麻烦,都让医生一个人独力消化了,看起来院长满意,患者满意,还有政府部门也会满意。由此看来,上述这些好处,都是在牺牲科学性和医生的权益来得到的。

4.对策:因此为了医生和病人能够更好的就医,我们应该建立相关的规章制度,禁止生病医生带病上班。一.加大宣传,让病人知道医生带病上班的危害理解医生的辛苦,不会再产生医闹现象。二.加大监督和惩处力度,对生病上班的医生所在的医院进行处罚,从根本上解决医生生病上班问题。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号