您所在位置:首页 > 高速公路 > 考试题库 > 面试题库 >

2019内蒙古高速公路面试每日一练结构化面试模拟题

2019-03-27 11:05:53 来源:内蒙古基层公职考试网

编辑推荐高速招聘QQ群:810988180 | 微信:nmgszyfks



【模拟题】

近年来,频频出现的“僵尸网站”的问题引起了人们的关注,对于网站中很早就发行的文件,已经过了实行的时效也没有注销,给群众造成了极大误导。对此,你怎么看?

【参考要点】

表明观点:现如今,随着政府公共服务触网,越来越多的政府部门、单位都建立了门户网站。这本来是提高政府工作透明度的好事,但是政务网站更新不及时、信息不准确,特别是文件更新不及时,很多过了时效性的文件不及时注销,给群众造成了极大困扰的“顽疾”仍然普遍存在,

危害分析:这样不但没达到文件公开的预期目的,反而让群众大呼政府不作为,确实存在搬着石头砸自己的脚,费力不讨好的现状。

原因分析:对于政府出现的文件信息更新不及时的现象,固然有管理技术不专业等客观原因,但根本在于某些政府部门思想上不重视,行动上懒惰的情况。

意义分析:对于“僵尸网站”整治,特别是对于文件时效性问题的解决有利于改善政府网站的整体面貌,也可以进一步提升政府的公信力和群众满意度。

因此,对于政府僵尸网站文件信息更新不及时的现象,政府各部门还需持之以恒抓监管,持续转变政府工作作风,去除掉政府网站建设中的形式主义思维,使其真正成为政务信息公开,利民便民的目的。必须坚决做到“零容忍”、“快整改”、“防回潮”这三点,只有这样才能发挥出政府网站的真正作用。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,了解更多考试咨讯!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号