您所在位置:首页 > 高速公路 > 备考资料 >

2019内蒙古高速公路计算机知识:信息技术答题技巧

2019-07-18 09:28:20 来源:内蒙古基层公职考试网
编辑推荐高速招聘QQ群:810988180 | 微信:nmgszyfks


一、选择题

选择题分为单项选择题跟多项选择题,两类题的难度不一样,答题跟记忆方法上略有不同。

1.单项选择题主要考査考生对基础知识点的理解程度跟记忆的明确程度。有些答案很明确,可一眼选出,但有时备选答案相似,迷惑性很大,需要对知识点有较深的理解。答题技巧是釆用比较、推理、排除的方法,或进行逻辑推演区分各选项。

2.多项选择题相对更难些,需要对学科知识掌握更牢固。通常多选题考察记忆的部分较多,因此,考生对易出多选题的知识点要注意分点记忆。

二、填空题

填空题主要考重要概念和知识点,主要考察考生对知识点的记忆程度。

解答填空时,考生要学会根据题干给出的前提、范围或文字说明从记忆中提取知识点,或根据记忆时的理解,推导出考察的知识点。若一时回忆不起来也不用着急,你可能出现了心理学上常说的“舌尖效应”,这时可以先做后面的试题,但后面要记得回头检查自己还有哪些题没做。

三、判断题

判断题主要考察对知识点的理解跟记忆,题目可易可难,容易的可以一眼判断出对错,有时也具有很大的迷惑性,所以备考时要尽量去理解知识点。如果碰到了左右拿不定主意的题,建议根据第一感觉作出判断。

四、简答题

简答题只要求列出主要观点及内容层次,无需过多论述解释。为了不耽误做后面试题的时间,回答时要分点回答,层次清楚言简意赅即可。

扫描左侧二维码或者手动搜索nmgszyfks,关注【内蒙古三支一扶社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号